
С возрастом употребление мяса может оказать вред здоровью – вызвать опасное заболевание, связанное со старческим слабоумием, болезнь Альцгеймера. Учёные-врачи в экспериментах над мышами сделали выводы – повышенное содержание белковой и жирной пищи в рационе питания людей с возрастом делает с увеличением количества белковых бляшек нейроны памяти уязвимыми к заболеванию, как болезнь Альцгеймера.
То есть излишнее употребление жирной и белковой пищи вызывает увеличение образования белковых бляшек в кровеносных сосудах той части головного мозга, которая отвечает за память и сообразительность, что может воздействовать на развитие слабоумия.
В противовес этому черезвычайно полезна обезжиренная и низкокалорийная диета, содержащая повышенное содержание рыбы, овощей и фруктов. Такое питание даже помогает замедлить развитие заболевания, как болезнь Альцгеймера. Учёные-врачи, диетологи, рарабатывают новые рекомендации по рациону питания для пациентов группы риска с заболеванием – болезнь Альцгеймера.
Комментариев нет:
Отправить комментарий