воскресенье, 24 января 2010 г.
Десятка полезных для здоровья продуктов и их пищевая ценность..
Десятка полезных для здоровья продуктов и их пищевая ценность, которые мы весьма редко или никогда не потребляем, а они помогают укрепить наше драгоценное здоровье - и всё это без рецепта врача
1. Капуста - мало калорийна (помогает сбросить вес), богата полезными питательными элементами, повышающими выработку свободных радикалов, снижающих опасность заболеваний раком. Добавлять в сыром виде в салат или к мясным блюдам. Этот самый распространённый и дешёвый продукт открывает рейтинг - десятка полезных для здоровья продуктов, где представлена их пищевая ценность, влияющая на здоровье человека.
2. Свёкла - улучшает пищеварение, качество крови, что снижает риск повреждения артерий и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также эффективна против заболеваний раком. Употреблять в сыром виде вместе с листьями как салат с оливковым маслом и лимонным соком.
3. Семечки тыквы - большое содержание магния в них влияет на продолжительность жизни. 25 граммов жареных семечек содержит 150 миллиграммов магния - это достаточная добавка к ежедневному рациону питания, а также отличный способ профилактики борьбы с кишечными паразитами. Употреблять можно вместе с шелухой (это дополнительная клетчатка, необходимая организму)
4. Чернослив - содержит большое количество кислот, которые эффективны против структурного изменения клеток, являющегося первопричиной заболеваний раком. Употреблять как закуску.
5. Гранат и его сок - ежедневное употребление натурального сока граната по 60 грамм приводит к снижению верхнего уровня кровяного давления на 20 процентов и улучшает кровообращение, кроме того даёт организму 25 процентов ежедневной нормы витамина С.
6. Корица - ежедневное употребление 1 грамма корицы снижает уровень сахара в крови и уровень плохого холестерина, что важно для профилактики диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Ингродиент, находящийся в корице повышает в 20 раз способность клеток перерабатывать сахар. Посыпать корицей кашу или добавлять в кофе.
7. Гуава из семейства миртовых, как фейхоа - высокое содержание антиоксиданта-ликопена помогает в борьбе с раком простаты и этот плод более эффективен, чем арбуз или томат. Один плод гуавы содержит калия больше, чем один банан, и содержит очень много клетчатки. Плод едят вместе с косточками и кожурой, в которой витамина С больше, чем присутствует в целом апельсине.
8. Портулак - содержит большое количество жирных кислот Омега-3 и очень много антиоксиданта-мелатонина, способного приостановить рост раковых клеток. Употреблять добавляя в салат.
9. Мангольд швейцарский семейства амарантовых, похоже на шпинат - содержит большое количество элементов, защищающих от возрастных изменений сетчатку глаз.Употреблять в тушёном виде с мясными блюдами и рыбой.
10. Ягоды гожи - напоминает вкусом клюкву и вишню, на Тибете более 1,5 тысячелетий используется как лечебное питание. В них самое высокое содержание антиоксидантов, Сахар этих ягод легко перерабатывается инсулином, вырабатываемым организмом, снижается риск заболевания диабетом. Употреблять сушёные и свежие ягоды с йогуртом, кашей или просто так жевать.
Вот такая десятка полезных для здоровья продуктов и их пищевая ценность отражена в этом списке.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий